Официальный представитель ZUMEX в Украине

Выход сока

 

Следующее ниже обоснование сделано на основании восьмилетнего украинского опыта организации мини -“фреш”-баров на базе оборудования ТМ ZumeXBlendTecZumoNat.

Стоит также учесть, маркетинговые исследования показали – 60% покупокФРЕША происходят ИМПУЛЬСИВНО, благодаря тому, что ПОКУПАТЕЛЬ ВИДИТ ПРОЦЕСС приготовления сока на КРАСИВОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ и УВЕРЕН, что СОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВЕЖИЙ, ЧИСТЫЙ и НАТУРАЛЬНЫЙ.

I. Основные затраты:

 
Оснjвное оборудование:
Стоимость, EUR
Итого, грн.
 
ZumeX Versatile PRO
соковыжималка — пресс
4 860,00
131 220,00
 
ZumeX Multifruit
универсальная соковыжималка
1 680,00
45 360,00
 
Дополнительное оборудование:
 
 
 
ZumoNat
пресс для гранат, грейпфрут, ананасов
2 820,00
76 140,00
 
BlendTec EZ600
блендер
820,00
22 140,00
    
 
ИТОГО:
10 180,00
274 860,00

II. Таблица ВЫХОДА основных видов фреша для оборудования ZumeX — BlendTec — ZumoNat:

Название плода
Цена,
грн./кг
Расход,
кг/л
Среднегодовая себестоимость, грн/литр
Апельсин, калибр 80, 88
12,00 – 15,00
2,4 – 3,0
36,45
Грейпфрут
12,00 — 18,00
1,8 — 2,0
28,50
Мандарин
14,00 – 18,00
2,2 – 2,6
38,40
Морковь
5,00 – 8,00
2,5 – 3,1
18,20
Тыква
5,00 – 8,00
2,2 – 2,6
15,60
Яблоко
8,00 – 12,00
1,6 – 2,0
18,00
Киви
16,00 – 22,00
1,6 – 2,0
34,20
Ананас № 5, № 6
18,00 – 24,00
2,4 – 2,8
54,60
Гранат (азербайджанский)
22,00 – 32,00
3,0 – 3,4
86,40

III. Таблица расчёта МИНИМАЛЬНОЙ среднедневной прибыли

Наименование
Min розничная стоимость, грн / литр
Себестоимость,грн / литр
Прибыльгрн / литр
Min количество продаваемого сока, л/день
Прибыль,грн / день
Апельсиновый
80,00
36,45
43,55
7
304,85
Грейпфрутовый
80,00
28,50
51,50
2
103,00
Мандариновый80,0038,4041,601
41,60
Морковный
60,00
18,20
41,80
4
167,20
Тыквенный
50,00
15,60
34,40
1
34,40
Яблочный
60,00
18,00
42,00
3
126,00
Киви
80,00
34,20
45,80
1
45,80
Ананасовый
125,00
54,60
70,40
1
70,40
Гранатовый
250,00
86,40
163,60
1
163,60
Коктейль
фрукты — ягоды
90,00
35,00
55,00
2
110,00
ИТОГО:
 
 
 
23
1166,85

IV. Период окупаемости проекта: 

Разделив сумму основных затрат на ежедневную прибыль, получим период окупаемости установки мини-«фреш»-бара: 
146 400,00 / 1 166,85 =  125 дней.

Таким образом, организовав мини-фреш-бар, Вы сможете быстро окупить его икаждые ДВА месяца зарабатывать сумму эквивалентную 6 200,00 USD (отняв Ваши затраты на аренду и зарплату, Вы получите сумму ЧИСТОЙ прибыли)